居酒屋しっぽや:しっぽ鍋・しっぽ焼き。あと、やさい達いっぱい。

お料理

※※※

本日のおすすめ

 本日の酒肴ちょい盛り                                  

   季節の旬を感じる、お酒に合う肴を日替わりで4種類、ちょっとずつ盛り合わせました。

 本日の野菜アンチョビクリーム炒め                            

   旬のお野菜をアンチョビクリームで炒めたイタリアン風のお料理です。炭火で炙ったバケットを

   つけて食べると相性ばっちり!入荷状況によりお野菜の種類が変わります。

 黒毛和牛みすじの炭火焼き                            

   産地は入荷状況により変わりますが、店主が厳選した肉と脂身のバランスが絶妙のみすじを

   炭火で焼いて提供しています。味付けは日によって違うので、詳しくはお店でチェック!

 *季節や入荷状況によりメニューは変更となります。詳しくはお店でお問い合わせください。

しっぽやの定番料理

 人気NO,1 ぜいたく野菜のサラダ                           

   特別栽培の旬野菜を使った、しっぽやの野菜に対する意気込みが集結された本気のサラダです

 黒毛和牛しっぽ焼き                                  

   しっぽやの看板メニュー、牛のテールを柔らかくなるまで煮込み、自家製のタレをつけ炭火焼に。

 すじじゃが                                       

   柔らかく煮込まれた和牛のすじが、ほっこりじゃがいもと相性ぴったり。

 キムチオムレツ                                     

   開店当時からずっと変わらない、しっぽやのヒットメニューです。

 3色のポテトサラダ                                   

   インカのめざめ(黄)シャドークイーン(紫)ノーザンルビー(ピンク)を使った3色のポテサラです。

 たっぷり旬野菜のセイロ蒸し                              

   セイロの中にたっぷりの旬野菜。岩塩・黒塩・金山寺もろみ・ポン酢…などお好みでどうぞ。

 すじチャーハン                                     

   お腹が空いたらこれ!という常連さんも多い、しっぽやでは一番人気のチャーハンです。

 この他にもいろいろありすぎて書ききれません。

しっぽやの鍋料理

 しっぽ鍋                                       

   テールのコラーゲンと旬野菜のビタミンがお肌にやさしい、あっさり味噌味仕立ての鍋。

 焼肉鍋                                        

   お肉と野菜をガツンと食べたい人はこれ!自家製のタレとキムチで〆の雑炊までやみつきになります。

 草食鍋                                        

   これでもかと言うくらいにお野菜たっぷり、お鍋にするといくらでも食べられちゃいます。

 鍋の〆には・・・ 雑炊セット/ うどん/ 中華そば/